Zuckermais

Zuckermais oder Süßmais (der Zea mays Saccharata-Gruppe) ist der klassische Speisemais aufgrund seines süßen Geschmacks und der sonnengelben Farbe.

Zuckermais eignet sich ideal zum Grillen, Braten und Kochen. Anregungen zur Zubereitung gibt es beispielsweise unter http://www.kochbar.de/rezepte/zuckermais.html.

Auch als Zutat in Chili-con-Carne, Eintöpfen oder Gemüsesuppen wertet Zuckermais Ihre Gerichte auf und ist dazu noch sehr gesund...

 

100 g Zuckermais enthalten:
Brennwert Kohlenhydrate Wasser Fett Kalium Calcium Magnesium Vitamin C
369 kJ (87 kcal) 16 g 75 g 1,0 g 290 mg 2 mg 27 mg 12 mg

 

Quelle: Souci/Fachmann/Kraut. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, 5. Auflage, 1994, ISBN 978-3-88763-027-0

Wesentlich detailiertere Angaben finden Sie unter http://www.naehrwertrechner.de

 

Zuckermais